Cara Mudah Membuat Telur Asin Bakar yang Lezat
Cara Membuat Telur Asin Bakar
Bahan Telur Asin Bakar
Cara membuat telur asin bakar :
- Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah
- telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan
- Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
- Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
- setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
- untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
- Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam
KORMA AMIRA ALMOND WIJEN SLOF
MANFAAT KURMA BAGI KESEHATAN
MANFAAT BATANG LIDAH BUAYA BAGI KESEHATAN
MANFAAT WORTEL UNTUK MENGATASI: HIPERTENSI, RABUN
7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan
Cara Mudah Membuat Telur Asin Bakar yang Lezat
Buah dan Kulit Manggis Khasiat dan Manfaat
MANFAAT PISANG BAGI KESEHATAN
HABBA MUSYAFA Plus
BEER PLETHOK, MINUMAN TRADISIONAL
0 komentar :
Posting Komentar