Cara Mudah Membuat Telur Asin Bakar yang Lezat

Resep Telur Asin Bakar
Resep Telur Asin Bakar yang enak dan Unik, Mudah dipraktekkan

Cara Membuat Telur Asin Bakar
Bahan Telur Asin Bakar
  • Telur itik segar 100 butir
  • Tumbukan batu bata (± 3 kg)
  • Abu gosok (± 1 kg )
  • Garam (± 2 kg)
Cara membuat telur asin bakar :
  • Pilihlah telur yang segar dan tidak retak atau pecah
  • telur kemudian dicuci bersih/dilap dengan air hangat dan ditiriskan
  • Selanjutnya adonan yang terdiri dari campuran bata, abu, garam kristal dan air ditempelkan setebal kurang lebih 2 mm
  • Telur disimpan selama 1 minggu untuk keasinan sedang, untuk keasinan tinggi (masir) simpan selama 2 minggu
  • setelah itu telur dibersihkan dan dicuci
  • untuk selanjutnya direbus selama 6 jam
  • Untuk membuat telur asin bakar, telur di oven/dipanggang selama 2 jam 
  LULUR REMPAH PUTRI KERATON Kosmetik
 KORMA AMIRA ALMOND WIJEN SLOF
 MANFAAT KURMA BAGI KESEHATAN
 MANFAAT BATANG LIDAH BUAYA BAGI KESEHATAN
 MANFAAT WORTEL UNTUK MENGATASI: HIPERTENSI, RABUN
7 Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kesehatan
 Cara Mudah Membuat Telur Asin Bakar yang Lezat
 Buah dan Kulit Manggis Khasiat dan Manfaat
 MANFAAT PISANG BAGI KESEHATAN
 HABBA MUSYAFA Plus
 BEER PLETHOK, MINUMAN TRADISIONAL



0 komentar :

ADS LINK